
Veganer Frischkäse (Vrischkäse)
Mai 29, 2020

Leckerer veganer Frischkäse der nach Belieben variiert werden kann.
Zutatenliste
- 200g Cashewkerne
- 2 Kapseln Probiona Bakterienkultur
- 1TL gestr. TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1EL Hefeflocken
- Nach Belieben frischen Zitronensaft oder Apfelessig
Varianten
- Für Mediteran
- 2EL Tomatenmark
- 1TL Paprika
- 1EL Aivar
- 1 Glas getrocknete Tomaten (abgetropft)
- Für Kräuter
- 3EL TK oder frische Kräuter
- 1 – 2 Zehen Knoblauch
- Für Curry
- 1EL Thai Curry Paste
- 1EL Curry Pulver
Beschreibung
- Cashews mindestens 2 Stunden in Wasser einweichen
- Wasser abschütten und die Cashews abspülen
- Cashews in den Mixbecher geben und mit Wasser bedecken
- Alles fein mixen
- Die Kapsel öffnen und den Inhalt unter die Maße heben (Nicht mixen!)
- Die Masse mindestens 8 Stunden bei 37 – 40 Grad fermentieren lassen (Ich verwende hier den Joghurtbereiter Rommelsbacher Jona.)
- Danach den Säuregrad mit dem Zitronensaft abschmecken
- Die restlichen Zutaten je nach Variante dazugeben und verrühren
- Mindestens 1 Stunde kalt stellen damit es durch zieht
Die Aufstriche sind im Kühlschrank mindestens 2 Wochen haltbar.

Gezeigte oder genannte Produkte wurden von mir gekauft und sind nicht Bestandteil bezahlter Werbung.
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Panade

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Veganer Hackbraten
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