Aufstrich,  Rezepte

Veganer Frischkäse (Vrischkäse)

Leckerer veganer Frischkäse der nach Belieben variiert werden kann.

Zutatenliste

  • 200g Cashewkerne
  • 2 Kapseln Probiona Bakterienkultur
  • 1TL gestr. TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1EL Hefeflocken
  • Nach Belieben frischen Zitronensaft oder Apfelessig

Varianten

  • Für Mediteran
    • 2EL Tomatenmark
    • 1TL Paprika
    • 1EL Aivar
    • 1 Glas getrocknete Tomaten (abgetropft)
  • Für Kräuter
    • 3EL TK oder frische Kräuter
    • 1 – 2 Zehen Knoblauch
  • Für Curry
    • 1EL Thai Curry Paste
    • 1EL Curry Pulver

Beschreibung

  1. Cashews mindestens 2 Stunden in Wasser einweichen
  2. Wasser abschütten und die Cashews abspülen
  3. Cashews in den Mixbecher geben und mit Wasser bedecken
  4. Alles fein mixen
  5. Die Kapsel öffnen und den Inhalt unter die Maße heben (Nicht mixen!)
  6. Die Masse mindestens 8 Stunden bei 37 – 40 Grad fermentieren lassen (Ich verwende hier den Joghurtbereiter Rommelsbacher Jona.)
  7. Danach den Säuregrad mit dem Zitronensaft abschmecken
  8. Die restlichen Zutaten je nach Variante dazugeben und verrühren
  9. Mindestens 1 Stunde kalt stellen damit es durch zieht

Die Aufstriche sind im Kühlschrank mindestens 2 Wochen haltbar.

Gezeigte oder genannte Produkte wurden von mir gekauft und sind nicht Bestandteil bezahlter Werbung.

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