Auf die Schnelle,  Basics,  Salat

Vegane Mayonnaise

Egal ob Majo oder Aioli, hier bist du richtig!

Zutatenliste

  • 100ml Sojadrink
  • 50ml Leinsamenöl
  • 200ml Sonnenblumenöl
  • 200ml Rapsöl
  • 2EL Hefeflocken
  • 1TL Senf
  • 1TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • Frischen Zitronensaft
  • Optional:
    • 1 gestr. TL Kala Namak (Schwefelsalz)
    • 2 Zehen Knoblauch

Beschreibung

  1. Die Öle und den Sojadrink zusammen in den Mixbecher geben
  2. Auf hoher Stufe mixen
  3. Sollte es nicht fest werde einfach weiter Rapsöl hinzufügen
  4. Wenn es cremig genug ist den Senf und Zitronensaft nach Belieben hinzufügen (Nicht vorher!)
  5. Salz, Pfeffer und Hefeflocken hinzugeben und unterrühren
  6. Nun kann man je nach Belieben eine Aioli(Knoblauch) oder eine Majo(Kala Namak) draus machen.

Dank Sonnenblumen-, Raps- und Leinsamenöl ist diese Majo/Aioli eine gute Quelle für Omega-Fettsäuren.

Gezeigte oder genannte Produkte wurden von mir gekauft und sind nicht Bestandteil bezahlter Werbung.

Eine Antwort schreiben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.