Hauptgerichte,  Rezepte

Vegane Bolognese (Linsenbolognese)

Robuste Bolognese mit roten Linsen.

Zutatenliste

  • 200g rote Linsen
  • 1 Bund Suppengrün
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 500ml Wasser
  • 100g Tomatenmark (3-Fach)
  • 1 Dose gestückelte Tomaten (400g)
  • 1 EL Margarine
  • 2 EL Suppengrundstock oder Gemüsebrühe
  • 1 EL getr. Liebstöckel
  • 1 EL getr. Oregano
  • 1 EL getr. Basilikum

Beschreibung

  1. Zwiebeln, Knoblauch und Lauch fein schneiden und mit der Margarine anbraten
  2. Sellerie und Karotte grob reiben und in den Topf geben
  3. Alles gut anbraten
  4. Linsen, Kräuter, Suppengrundstock und Tomatenmark dazu geben und nochmal kurz mit anbraten
  5. Wasser dazu geben und alles für 20 Min. köcheln lassen
  6. Gestückelte Tomaten dazugeben und den Herd abschalten

Eignet sich auch perfekt für Lasagne!

Gezeigte oder genannte Produkte wurden von mir gekauft und sind nicht Bestandteil bezahlter Werbung.

Eine Antwort schreiben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.