Auf den Grill,  Aus dem Ofen,  Basics,  Rezepte

Mediterrane Brötchen

Schnelle Brötchen perfekt fürs Grillen.

Zutatenliste

  • 100g Leinmehl
  • 550g Dinkelmehl (630)
  • 1 Würfel Hefe
  • 300ml lauwarmes Wasser
  • 50g eingelegte Oliven
  • 50g eingelegte getrocknete Tomaten
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Rohrohrzucker oder Agavendicksaft
  • 50ml Öl

Beschreibung

  1. Die Hefe mit Öl, Wasser, Zucker und Salz verrühren und auflösen
  2. Die Mehle und die Flüssigkeit in eine Schüssel geben und gut vermengen
  3. Den Teig 2 Min. kneten
  4. Den Teig zu einer Stange formen
  5. Die Stange in 8 Annähernd gleich große Teile schneiden
  6. Nach Belieben Brötchen formen oder einfach so auf Backpapier legen
  7. Mit Wasser besprühen oder bestreichen
  8. Bei 180 Grad Umluft 25 Min. im vorgeheizten Backofen goldbraun backen

Ohne Oliven, Tomaten und mit Sonnenblumenöl ist das Rezept auch perfekt als Frische Sonntagsbrötchen. Und da der Teig nicht gehen muss ist es auch schnell gemacht.

Eine Antwort schreiben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.