Rezepte,  Salat

Veganer Cole Slaw

Zutatenliste

  • 1 kleiner Weißkohl (etwa 500 g)
  • 100 g Karotten
  • 1 x vegane Creme Fraîche (z.B. Dr. Oetker Creme Vega)
  • 100 g vegane Mayonnaise (Rezept findest du hier)
  • 1 Tl Salz
  • 30 ml Apfelessig
  • 1 Tl Zucker (z.B. Rohrohrzucker)
  • 1 Prise Pfeffer

Beschreibung

  1. Karotten schälen und in feine Stifte schneiden. Nicht raspeln!
  2. Weißkohl mit einem Messer in Stücke zerteilen, so dass man ihn gut hobeln kann
  3. Den gehobelten Weißkohl mit Wasser abspülen und schleudern
  4. Mayonnaise und Creme Fraîche zusammen mit Salz, Pfeffer, Essig und Zucker verrühren
  5. Karotten und Weißkohl zusammen mit der Creme in eine ausreichend große Schüssel geben
  6. Schüssel abgedeckt im Kühlschrank mindestens 6h ziehen lassen. Ich mag es lieber länger (z.B. über Nacht), dann ist es weicher.

Eine Antwort schreiben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.